A operação de exportação falhou. Nome é nulo

Last Published: November 26, 2020

Mensagem de Erro

Ao exportar um arquivo do site ArcGIS Server (.agssite) usando a operação Exportar Site no ArcGIS Server Administrator Directory, o seguinte erro é retornado nos logs do ArcGIS Server:

Erro: A operação de exportação falhou. Nome é nulo
[O-Image]

Causa

A seguir estão as possíveis causas desse erro.

• A pasta de trabalhos do ArcGIS Server contém um arquivo bloqueado de um trabalho anterior. Isso pode ocorrer quando um trabalho não conclui seu processo de execução e se torna inativo, impedindo que o trabalho seja exportado.
  • Pasta de trabalho separada. Uma das causas de trabalhos inativos é se o processo primário relacionado, ao concluir sua tarefa, for excluído manualmente sem encerrar o processo inativo.
  • A execução do utilitário de backup do ArcGIS Server pode retornar este erro. Isso pode ser causado por uma instalação corrompida do ArcGIS Server.

Solução ou Solução Provisória

A seguir estão as soluções possíveis para esse erro.

• Remova os trabalhos inativos e exporte o site novamente.
    1. Faça login na máquina que hospeda os trabalhos do ArcGIS Server, vá até, C:\arcgisserver\config-store\system\jobs e remova o trabalho inativo.
    2. Efetue o login no ArcGIS Server Administrator Directory e vá até, Home > exportSite. Inclua os parâmetros Exportar Site se necessário e clique em Exportar.
  • Reinstale o ArcGIS Server. Consulte o guia da instalação do ArcGIS Enterprise: Bem-vindo ao ArcGIS Server (Windows)  para instruções detalhadas.

ID do Artigo:000012918