Exportar feições para camadas CAD específicas

Last Published: May 25, 2021

Resumo

Nota: Este artigo faz referência somente a versões 9.x retiradas do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

As instruções fornecidas descrevem como criar um arquivo CAD onde feições do ArcGIS são exportadas para camadas CAD específicas usando a ferramenta de geoprocessamento Exportar para CAD. Usar esta técnica em combinação com um arquivo de origem com simbologia de camada pré-definida fornece um meio simples de suportar a exportação de dados do ArcGIS usando um Padrão de Camada CAD.

Procedimento

Este procedimento usa a funcionalidade estendida da ferramenta de geoprocessamento Exportar para CAD para controlar a camada CAD, incluindo um campo especialmente nomeado na classe de feição de saída. Quando uma classe de feição contém um campo que é nomeado, com nome alternativo ou renomeado em um modelo de geoprocessamento para o nome ('Camada'), os valores válidos nesse campo são usados para controlar o nome da camada CAD de destino de cada entidade CAD exportada.

Normalmente, é útil preencher o campo 'Camada' das classes de feição com nomes de camadas existentes que já estão incluídos em um arquivo de origem CAD. Dessa forma, as entidades exportadas podem aproveitar as vantagens de nomes de camadas pré-definidos e qualquer uma de suas simbologias de camadas padrão para criar dados CAD bem formatados de maneira rápida e fácil.

1. Adicione um campo denominado 'Camada' à classe de feição.

Alternativamente, use a Interface de Usuário (IU) ou a ferramenta de geoprocessamento Criar Nome Alernativo do Campo para fornecer um nome alternativo do campo para uma coluna existente com o nome alternativo de 'Camada'.

Outra opção é usar o parâmetro de informações do campo da ferramenta de geoprocessamento Criar Camada de Feição para renomear temporariamente um campo para 'Camada', que é usado para fornecer os valores de nome da camada CAD válidos para a ferramenta Exportar para CAD.
  2. Confirme que a classe de feição contém valores de nome da camada CAD válidos no campo 'Camada' e/ou preencha o campo 'Camada' com valores de nome da camada CAD válidos.
  3. Forneça a classe de feição como entrada para a ferramenta Exportar para CAD.
  4. Opcionalmente, inclua o arquivo de origem do Microstation ou AutoCAD correspondente que contém os mesmos nomes de camada que aqueles referenciados no campo 'Camada' da classe de feição de entrada. Um arquivo deorigem pode conter simbologia de camadas padrão, como a cor padrão de uma camada, estilo de linha, largura da linha e assim por diante.

Alternativamente, especifique as propriedades da camada CAD incluindo os campos CAD especialmente nomeados na classe de feição de entrada. Incluindo os campos CAD especialmente nomeados 'LyrName', 'LyrColor' e assim por diante, novas camadas CAD podem ser criadas com as propriedades de camada especificadas. Isso funciona somente ao criar um novo arquivo CAD onde os nomes das camadas referenciadas ainda não existem no arquivo CAD de origem.

Especificar as propriedades da camada CAD é uma maneira de controlar a simbologia CAD de saída, permitindo que as entidades assumam os valores das propriedades do símbolo da camada sem definir explicitamente a cor de cada entidade, estilo de linha ou outras propriedades gráficas. Isso funciona bem se todas ou a maioria das entidades em uma camada CAD usar a mesma simbologia.
  5. Execute a ferramenta Exportar para CAD com os parâmetros de entrada válidos.

ID do Artigo:000007543