java.security.cert.CertPathValidatorException: Âncora de confiança para caminho de certificação não encontrada

Last Published: March 18, 2021

Mensagem de Erro

Ao tentar entrar para acessar um serviço de feição seguro do ArcGIS Server no ArcGIS Collector, o seguinte erro pode ser retornado:

Erro: "java.security.cert.CertPathValidatorException: Âncora de confiança para caminho de certificação não encontrada"

Ao trabalhar com o ArcGIS Collector, há a flexibilidade de trabalhar com serviços seguros de implantações do ArcGIS Enterprise. Os serviços de feição protegidos podem ser adicionados ao ArcGIS Online com a opção 'Armazenar credenciais' marcada ou configurados para solicitar credenciais quando abertos no dispositivo móvel.

Ao trabalhar com camadas seguras adicionadas como camadas operacionais sem armazenar credenciais, o ArcGIS Collector exibe um aviso, 'Camadas seguras. Você precisa registrar para acessar algumas das camadas neste mapa'.

Clicar em 'Visualizar', abre a Lista de camadas, onde o nome da camada é marcado com um sinal de aviso triangular, 'Login obrigatório'. Normalmente, uma solicitação para inserir um nome de usuário e senha para autenticar o acesso à camada é exibido. No entanto, em alguns casos, a opção pode não estar presente.

O ArcGIS Collector (iOS) não retorna nenhum erro, no entanto, o ArcGIS Collector (Android) exibe o erro, 'java.security.cert.CertPathValidatorException: Âncora de confiança para o caminho de certificação não encontrado'.

O erro no ArcGIS Collector (Android) ao visualizar uma camada com um aviso triangular

Causa

O problema subjacente são as configurações de SSL no adaptador da web configuradas com o site do ArcGIS Server. Essa configuração pode ser habilitada no Gerenciador dos Serviços de Informações da Internet (IIS) para exigir que o cliente seja identificado antes de obter acesso a qualquer recurso.

Solução ou Solução Provisória

1. Identifique o nome da máquina do Web Adaptor. Abra o ArcGIS Server Manager.
  2. Cliqu na guia Site.
  3. Clique na guia Web Adaptor e anote o nome da máquina na lista de adaptadores.
Anotar o nome da máquina na guia Web Adaptor na guia Site
  1. Entre na máquina de Web Adaptor do ArcGIS Server.
  2. Inicie o Gerenciador dos Serviços de Informações da Internet (IIS) e navegue até o nome do Web Adaptor no site padrão.
  3. Clique em Configurações SSL e em Certificado de cliente, altere a configuração para Ignorar.  Aplicar as alterações.
Certificados de cliente definidos como Ignorar nas Configurações de SSL

ID do Artigo:000023670