Violação da restrição PRIMARY KEY [valor]. Não é possível inserir chave duplicada no objeto [valor]. O valor da chave duplicada é [valor].

Last Published: March 30, 2021

Mensagem de Erro

Ao gerenciar dados com controle de versão com operações como compactar ou reconciliar/postar, a seguinte mensagem de erro pode ser retornada:

Erro: Violação da restrição PRIMARY KEY [valor]. Não é possível inserir chave duplicada no objeto [valor]. O valor da chave duplicada é [valor].

Causa

Inconsistências descobertas entre as tabelas de adição e exclusão, como linhas desanexadas ou duplicadas nas tabelas delta ou tabela de negócios com versão. Essas inconsistências podem ser causadas por vários métodos de edição, por exemplo, pular uma versão intermediária durante a reconciliação/postagem.

Nota: Ao reconciliar versões, é recomendável usar a guia Reconciliar Pedido na caixa de diálogo Administração de Geodatabase. Para obter mais informações, consulte ArcMap: Ordem de reconciliação recomendada.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, identifique e repare inconsistências nas tabelas com versão, conforme descrito abaixo:

Nota: Apenas um administrador de geodatabase tem privilégios para executar as ferramentas de diagnóstico e reparo. Certifique-se de criar uma cópia de segurança do banco de dados e de que ninguém está editando o geodatabase antes de executar o reparo.
  1. Execute a ferramenta Diagnosticar Tabelas de Versão. Esta ferramenta produz logs que identificam as tabelas de versão de classe de feição com inconsistências.
    1. No Catalog, vá até Caixas de Ferramentas de Sistema > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Administração Geodatabase > Diagnosticar Tabelas de Versão
    2. Na janela Diagnosticar Tabelas de Versão, atribua a conexão de banco de dados de entrada desejada e o local de registro das tabelas de versão de diagnóstico e clique OK.
  2. Execute a ferramenta Reparar Tabelas de Versão para resolver quaisquer inconsistências da Etapa 1.
    1. No Catalog, vá até Caixas de Ferramentas de Sistema> Ferramentas de Gerenciamento de Dados> Administração Geodatabase> Reparar Tabelas de Versão.
    2. Na janela Reparar Tabelas de Versões , atribua a conexão de banco de dados de entrada desejada e o registro das tabelas de versões de reparo e clique em OK.
Nota: Consulte os documentos de ajuda para parâmetros adicionais das ferramentas. Os links estão listados abaixo.

ID do Artigo:000016425