Host não confiável. Este servidor não pode se provar; seu certificado de segurança não é confiável pelo seu OS.

Last Published: November 5, 2020

Mensagem de Erro

Em alguns casos, trabalhar no ArcGIS Collector enquanto conectado ao ArcGIS Online em um dispositivo móvel retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Host não confiável. Este servidor não pode se provar; seu certificado de segurança não é confiável pelo seu OS.

Causa

O dispositivo móvel não confia no certificado do ArcGIS Online. Esse problema pode ocorrer intermitentemente em alguns dispositivos de usuário dentro de uma organização.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver este problema, baixe o certificado do ArcGIS Online da organização e instale-o no dispositivo móvel para forçar o dispositivo a confiar no certificado e na conexão.

1. Em um navegador da web de computador, entre no ArcGIS Online. Consulte Entrar para obter mais informações.
  2. Clique no ícone de cadeado Uma imagem do ícone de cadeado. próximo à barra de endereço e clique em Certificado.
  3. Na janela Certificado, clique na guia Detalhes e clique em Copiar para Arquivo.
Imagem da janela do certificado.
  1. Clique em Avançar nas solicitações e vá até uma pasta na máquina para salvar o arquivo de certificado. Clique em Concluir para exportar o certificado.
  2. Copie o arquivo de certificado exportado para o dispositivo móvel e instale o certificado. Consulte Instalar um certificado SSL em um dispositivo móvel para ver as etapas de instalação do certificado.

ID do Artigo:000024329