A tarefa Recortar Polígonos não pôde ser concluída

Last Published: September 8, 2021

Mensagem de Erro

O seguinte erro ocorre ao usar a ferramenta Recortar Polígonos para iniciar o processo de edição.

Erro: A tarefa Recortar Polígonos não pôde ser concluída.

A variação da mensagem de erro pode incluir o seguinte texto após a mensagem de erro:

Erro: Falha de função geral. O parâmetro é inválido.
Erro: A tabela não foi encontrada.
Erro: Permissões insuficientes.

Causa

• O usuário não tem permissão para editar a feição em um arquivo geodatabase.
  • Os dados do usuário atingiram o limite de tamanho de 2 GB em um personal geodatabase.
  • O usuário não clicou duas vezes no ponto certo ao concluir a ação de recortar o polígono.
  • Há polígonos com geometria inadequada na camada.

Solução ou Solução Provisória

Há várias soluções possíveis, dependendo das causas listadas acima.

Permissões insuficientes para editar o elemento em um arquivo geodatabase

Para conceder permissões para editar o conjunto de dados em um arquivo geodatabase, consulte ArcMap: Conceder e revogar privilégios do conjunto de dados.

Os dados ultrapassam 2 GB

Se os dados do usuário excederem 2 GB:

• Use vários personal geodatabases e mantenha o tamanho abaixo de 2 GB.
  • Mova todas as feições para um arquivo geodatabase, pois não tem limite de tamanho.
Nota: Recomenda-se converter os dados em um arquivo geodatabase pois pode melhorar o desempenho e aumentar a funcionalidade.

A edição foi finalizada no ponto errado

Ao usar a Ferramenta Recortar Polígonos da barra de ferramentas Editor, certifique-se de clicar duas vezes no mesmo vértice para terminar o esboço da linha. Consulte a Etapa 5 no ArcMap: Usando a ferramenta Recortar Polígonos.

Polígonos com geometria ruim

Repare a geometria ruim usando o ArcMap: Reparar Geometria. Consulte ArcMap: Verificando e reparando geometrias para obter mais informações.

ID do Artigo:000012195