A ação não pode ser concluída porque a pasta ou um arquivo contido nela está aberto em outro programa

Last Published: March 30, 2021

Mensagem de Erro

Uma prática comum ao tentar reinstalar ou executar o reparo do software para ArcGIS Enterprise é executar uma desinstalação limpa do software. Em alguns casos, o processo de desinstalação limpa dos componentes do ArcGIS Enterprise, como Portal for ArcGIS, ArcGIS Server e ArcGIS Data Store não é concluído porque os arquivos do programa não podem ser excluídos. Ao tentar excluir as pastas do programa dos componentes da máquina local, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: A ação não pode ser concluída porque a pasta ou um arquivo contido nela está aberto em outro programa
A imagem exibe a mensagem de erro: A ação não pode ser concluída porque a pasta ou um arquivo nela está aberto em outro programa ao tentar desinstalar o componente ArcGIS Enterprise Data Store

Causa

Os serviços de componentes do ArcGIS Enterprise existem no Windows Services mesmo depois que os componentes relacionados são desinstalados e removidos da máquina.

Solução ou Solução Provisória

Siga o fluxo de trabalho abaixo para resolver o erro.

Aviso: As instruções abaixo incluem fazer alterações em partes essenciais do sistema operacional. A Esri recomenda fazer uma cópia de segurança do sistema operacional e dos arquivos, incluindo o registro, antes de continuar. A Esri não pode garantir resultados de modificações incorretas ao seguir estas instruções. Precaução no exercício. Consulte um profissional de sistemas de computador qualificado, se necessário.
  1. Feche todos os aplicativos ArcGIS na máquina.
  2. Abra o menu Iniciar do Windows.
  3. Na barra de pesquisa, digite regedit e pressione Enter. Se solicitado, clique em Sim na janela Controle de Conta de Usuário.
Imagem mostrando a pesquisa por regedit na barra de pesquisa do Windows para abrir o Editor do Registro
  1. Na janela Editor de registro do sistema, expanda HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services.
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta ArcGIS Data Store e clique em Exportar para salvar uma cópia.
A seleção de Exportação da janela do Editor de Registro do ArcGIS Data Store
  1. Clique com o botão direito do mouse na pasta ArcGIS Data Store e clique em Excluir para excluir a pasta.
  2. Repita as etapas 4 a 6 para as pastas ArcGIS Server e Portal for ArcGIS.
  3. Reinicie a máquina.
  4. Tente excluir as pastas do programa dos componentes do ArcGIS Enterprise navegando para o endereço abaixo:
C:\Program Files\ArcGIS\<pastas ArcGIS Enterprise>
Nota: As pastas do ArcGIS Enterprise incluem as pastas ArcGIS Server, Portal for ArcGIS e ArcGIS Data Store.

ID do Artigo:000025029