O serviço falhou ao iniciar

Last Published: February 16, 2021

Mensagem de Erro

Ao iniciar um serviço do ArcGIS Server Administrator Directory ou ArcGIS Server Manager, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Serviço falhou ao iniciar O servidor não conseguiu acessar a URL 'https://machine.domain.com:6443/arcgis/services'. Verifique o seu firewall e configurações de segurança Para obter mais informações, consulte o tópico de ajuda do ArcGIS Server, Portas usadas pelo ArcGIS Server. Você pode acessar este tópico no índice navegando para Administrando ArcGIS Server> Protegendo seu site ArcGIS Server> Configurando um ambiente seguro para ArcGIS Server.
A mensagem de erro no ArcGIS Server Manager

Os logs do ArcGIS Server retornam a seguinte mensagem de erro:

Erro: Não foi possível estabelecer uma conexão com o servidor (Erro WinINet ao usar a segurança HTTPS. 12029), URL = https://machine.domain.com/arcgis/rest/services

Causa

Transport Layer Security (TLS) 1.1 e TLS 1.2 não estão habilitados nas Opções da Internet para a conta de serviço ArcGIS Server Windows na máquina local. A conta de serviço do ArcGIS Server Windows é uma conta da máquina local, onde as configurações de segurança são específicas para a conta e não são controladas pelas configurações de domínio.

Solução ou Solução Provisória

Siga as etapas abaixo para resolver o problema.

1. Vá até o local do arquivo executável do Internet Explorer.
  2. Segure a tecla Shift e clique com o botão direito em iexplorer.exe. Selecione Executar como Usuário Diferente. Uma janela Segurança do Windows é exibida.
  3. Insira o nome de usuário e a senha da conta de serviço do ArcGIS Server Windows e clique em OK para iniciar o Internet Explorer.
  4. Vá até Configurações > Opções de Internet. A janela Opções de internet é exibida
  5. Clique na guia Avançado e rolar para baixo até Segurança.
  6. Marque as caixas de seleção Utilizar TLS 1.1 e Utilizar TLS 1.2. Clique em Aplicar.
A janela Opções da Internet com TLS 1.1 e 1.2 marcados e Aplicar destacado na parte inferior.

ID do Artigo:000024954