Falha ao abrir o documento do ArcMap selecionado. Este documento de mapa foi salvo usando uma versão mais recente do ArcGIS

Last Published: April 13, 2021

Mensagem de Erro

Abrir um arquivo MXD no ArcMap retorna a mensagem de erro:

Erro: Falha ao abrir o documento do ArcMap selecionado. Este documento de mapa foi salvo usando uma versão mais recente do ArcGIS. Para salvar um documento de mapa de uma versão mais recente do ArcGIS para que possa ser aberto em uma versão anterior, use o comando Arquivo > Salvar uma Cópia.

Causa

A mensagem de erro é retornada quando uma versão mais antiga do ArcMap é usada para abrir um arquivo MXD criado em uma versão mais recente. Por exemplo, usando ArcMap 10.5 para abrir um arquivo MXD criado no ArcMap 10.6.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, o criador do arquivo MXD pode usar o comando Salvar uma cópia no ArcMap para salvar o arquivo para uma versão específica do ArcMap, permitindo que outros usuários o visualizem.

1. Clique em Arquivo > Salvar Uma Cópia no ArcMap.
  2. Selecione um tipo de arquivo no menu suspenso Salvar como tipo. Clique em Salvar.
Janela de comando Salvar uma Cópia
Nota: Alternativamente, atualize para a versão mais recente do ArcMap para ler o arquivo MXD.

ID do Artigo:000021004