O item não existe ou está inacessível

Last Published: May 28, 2021

Mensagem de Erro

A tentativa de adicionar um Web Feature Service (WFS) seguro de um servidor Open Geospatial Consortium (OGC) de terceiros no Portal for ArcGIS e ArcGIS Online retorna a mensagem de erro:

Erro: O item não existe ou está inacessível

As ferramentas do desenvolvedor também retornam a mensagem de erro:

Erro: O valor do cabeçalho 'controle de acesso-permissão de origem' na resposta não deve ser o caractere curinga '*' quando o modo de credenciais da solicitação é 'incluir'.

O problema está presente apenas em aplicativos que usam JavaScript para exibir dados, como ArcGIS Online e Portal for ArcGIS. O WFS pode ser adicionado ao ArcMap ou ArcGIS Pro, e o XML pode ser visualizado quando a URL e as credenciais são inseridas em um navegador.

Causa

O erro é causado pela forma como o serviço é configurado e como o Compartilhamento de Recursos de Origem Cruzada (CORS) interage com programas que usam JavaScript.

Quando o modo 'Credenciais' é definido como 'Incluir', um caractere curinga não pode ser usado como Origem de Controle de Acesso. O curinga na Origem do Controle de Acesso informa ao serviço OGC que qualquer domínio pode solicitar para ver o serviço. Com aplicativos JavaScript, o uso de um caractere curinga para a Origem do Controle de Acesso não requer credenciais.

Nota: Um curinga não pode ser usado quando as credenciais são exigidas, pois é muito permissivo e anula o propósito de exigir credenciais. Este é um risco de segurança.

Solução ou Solução Provisória

No Serviço de Feição da Web, altere a Origem do Controle de Acesso do curinga '*' para incluir qualquer origem solicitando o serviço. Adicione a origem do portal ou qualquer outro domínio a este local no serviço.

Nota: O método de aplicação da solução acima pode ser diferente para cada servidor, pois é feito em um servidor de terceiros.

ID do Artigo:000018957