Falha ao conectar ao banco de dados. Esta versão do GeoDatabase é inválida ou sem dados. [Versão de Geodatabase Inválida]

Last Published: July 21, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, ao tentar adicionar uma conexão de banco de dados e abrir o banco de dados no ArcGIS Pro ou ArcMap, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Falha ao conectar ao banco de dados. Esta versão do GeoDatabase é inválida ou sem dados. [Versão de Geodatabase Inválida]

Causa

O geodatabase está corrompido ou os dados no diretório do arquivo geodatabase foram excluídos.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver o erro, execute a ferramenta de geoprocessamento Recuperar Arquivo Geodatabase para recuperar os dados do geodatabase para permitir a visualização e utilização de todas as classes de feições dentro do geodatabase com sucesso. Para obter o guia para usar a ferramenta no ArcGIS Pro, consulte ArcGIS Pro: Recuperar Arquivo Geodatabase (Gerenciamento de Dados). Para ArcMap, consulte ArcMap: Recuperar Arquivo Geodatabase.

Nota: Para localizar a ferramenta Recuperar Arquivo Geodatabase no ArcGIS Pro, vá até a caixa de diálogo Pesquisa de Comando (Alt + Q) no canto superior direito da página e pesquise por Recuperar Arquivo Geodatabase.
Nota: Execute a ferramenta Recuperar Arquivo Geodatabase com a versão mais recente da versão do software ArcGIS Desktop para garantir a recuperação dos dados. Para ArcGIS Pro, consulte ArcGIS Pro: Atualizar ArcGIS Pro para obter mais informações sobre atualizações de software. Para ArcMap, consulte ArcMap: Usuários existentes do ArcGIS Desktop para obter mais informações sobre a atualização.

ID do Artigo:000016707