Falha ao adicionar dados:<shapefile name>.shp

Last Published: May 26, 2021

Mensagem de Erro

No ArcGIS Pro,é possível adiconar um shapefile a um mapa. Em alguns casos, a tentativa de fazer isso falha e retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Falha ao adicionar dados: <nome do shapefile>.shp
Falha ao adicionar dados: <nome do shapefile>.shp

Causa

• A pasta de localização do shapefile contém arquivos ausentes.
  • A pasta de localização do shapefile contém nomes de arquivo com erros ortográficos.
  • O shapefile está corrompido.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, use uma das soluções alternativas abaixo para resolver o problema.

Nota: Após tentar uma solução alternativa, adicione o shapefile ao mapa no ArcGIS Pro. Se a pasta de localização do shapefile for adicionada como uma conexão de pasta, clique com o botão direito na pasta no painel Catálogo e clique em Atualizar antes de adicionar o shapefile ao mapa.

Garantir que a pasta do shapefile contenha todos os arquivos necessários

1. Navegue até a pasta do shapefile e identifique os arquivos .shp, .shx, .dbf e .prj ausentes. Neste exemplo, o arquivo ‘California_Cities_csv.dbf’ está ausente.
A pasta data1 com o arquivo California_Cities_csv.dbf ausente.
  1. Procure e copie a cópia de segurança do arquivo na pasta. Consulte Instrução de Geek: Como Copiar ou Mover Arquivos no Windows 10 para as etapas de copiar um arquivo em uma pasta. A imagem abaixo demonstra uma pasta de shapefile completa.
A pasta data1 exibindo a pasta shapefile completa contendo todos os arquivos necessários.

Renomear todos os arquivos com erros ortográficos na pasta do shapefile

1. Navegue até a pasta do shapefile e identifique todos os nomes de arquivo .shp, .shx, .dbf e .prj com erros ortográficos. Neste exemplo, o arquivo ‘California_Cities_csv2.shx’ está incorreto.
A pasta data1 que contém o nome do arquivo .shx digitado incorretamente.
  1. Clique com o botão direito no nome do arquivo com erro ortográfico e clique em Renomear.
  2. Digite um nome, e pressione Enter. A imagem abaixo demonstra uma pasta de shapefile completa com os nomes de arquivo corretos.
A pasta data1 exibindo a pasta shapefile completa contendo todos os arquivos necessários.

Reparar o shapefile corrompido

Recupere o shapefile. Consulte Instrução: Recuperar um shapefile corrompido para mais informações.

ID do Artigo:000025582