Erro ao registrar item, erro ao salvar o espaço de dados no arquivo

Last Published: November 20, 2020

Mensagem de Erro

A tentativa de validar um banco de dados com ArcGIS Data Store falha, retornando a mensagem de erro:

Erro: Erro ao registrar item, erro ao salvar o espaço de dados no arquivo.

Causa

A conta do Windows executando o serviço ArcGIS Server não tem permissão para acessar o diretório arcgisserver padrão.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, use uma conta de Administrador e conceda à conta do ArcGIS Server Windows permissões completas para acessar o diretório arcgisserver.

1. Inicie o Windows File Explorer, e navegue até o ditetório arcgisserver. O local padrão é:
C:\Program Files\ArcGIS
  1. Clique com o botão direito na pasta Servidor e clique em Propriedades.
  2. Clique na guia Segurança .
  3. Clique em Editar... para adicionar a conta do ArcGIS Server na lista Nomes de usuário ou grupo .
Imagem da janela Propriedades da pasta ArcGIS Server
Nota: Se a conta do ArcGIS Server estiver presente na lista de nomes de grupo ou usuário, prossiga para a Etapa 8.
  1. Clique em Adicionar....
Imagem da janela Permissões
  1. Na janela Selecionar Usuários, Computadores, Contas de Serviço, ou Grupos , clique em Localização..., e selecione Diretório Inteiro. Clique em OK.
  2. Insira o nome da conta de Windows do ArcGIS Server na caixa de texto Insira os nomes dos objetos para selecionar e clique em Verificar Nomes. Clique em OK.
Imagem da janela Selecionar Usuários, Computadores, Contas de Serviço ou Grupos
  1. Selecione o nome de conta da lista Nomes de usuário ou grupo .
  2. Na lista Permissões para account_name , marque a caixa de seleção Permitir para as opções Ler & executar, Listar conteúdo da pasta e Ler . Clique em Aplicar > OK.
Imagem das Permissões para janela

ID do Artigo:000016995