ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Last Published: April 14, 2021

Mensagem de Erro

Depois que um certificado assinado pelo ArcGIS Server SSL CA é revogado e reemitido, a tentativa de acessar o site do ArcGIS Server retorna o seguinte erro no navegador da web:

Erro: ERROR_INTERNET_SEC_CERT_REVOKED

Causa

O certificado SSL CA assinado novamente não é atualizado no ArcGIS Server Administrator Directory. Isso corrompe o site do ArcGIS Server, pois o site continua a ler o certificado antigo no arquivo server.xml.

Solução ou Solução Provisória

Reverta para um certificado autoassinado na máquina do ArcGIS Server para restabelecer o acesso ao site do ArcGIS Server. Quando o acesso for restabelecido, atualize o ArcGIS Server Administrator Directory com o novo certificado SSL.

1. Efetue o login na máquina do ArcGIS Server com uma conta administrativa e pare o serviço do ArcGIS Server.
  2. Vá até o seguinte diretório e crie uma cópia de segurança do arquivo server.xml.
<ArcGIS Server diretório da instalação>\Server\framework\runtime\tomcat\conf
  1. Abra o arquivo server.xml com um software editor de texto. Atualize o parâmetro 'keyAlias' para selfsignedcertificate e salve o arquivo.
O arquivo server.xml com um software editor de texto.
  1. Vá até o seguinte diretório e crie uma cópia de segurança do arquivo <machine_name>.json.
C:\arcgisserver\config-store\machines
  1. Abra o arquivo <machine_name>.json com um software editor de texto. Atualize o parâmetro 'webServerCertificateAlias' para selfsignedcertificate e salve o arquivo.
O arquivo machine_name.json com um software editor de texto.
  1. Inicie o serviço do ArcGIS Server. O site do ArcGIS Server agora está acessível.
  2. Faça o login no ArcGIS Server Administrator Directory com uma conta administrativa.
  3. Importe o novo certificado SSL para o ArcGIS Server. Para as etapas, consulte ArcGIS Server: Importar o certificado no ArcGIS Server.
  4. Configure o ArcGIS Server para usar o certificado recém-importado. Para etapas, consulte ArcGIS Server: Configurar ArcGIS Server para utilizar o certificado.

ID do Artigo:000024100