Erro 01887: Falha ao criar o banco de dados couchdb

Last Published: June 2, 2022

Mensagem de Erro

Ao tentar publicar uma camada de cena hospedada em uma configuração de várias máquinas, as seguintes mensagens podem aparecer nos logs do servidor:

"Erro 01887: Falha ao criar o banco de dados couchdb"

e

"Falha ao criar o banco de dados couchdb, servidor demorou muito para responder"

Causa

A causa é provavelmente devido a problemas de conexão entre a máquina do Data Store e a máquina do ArcGIS Server, especificamente as portas 29080 e 29081. Essas portas são usadas para a comunicação entre Server e Data Store. O cache do mosaico ainda pode relatar o status de desempenho ao validar no Server ou ao executar o arquivo describedatastore.bat.

Solução ou Solução Provisória

Verifique se o cache do mosaico pode ser alcançado pelas portas 29080 ou 29081. Há várias maneiras de verificar isto. O mais fácil é abrir um navegador na máquina do ArcGIS Server e tentar acessar a página de gerenciador do couchdb. É uma página interativa usada para acessar o couchdb. A URL a ser digitada é:

https://<ds.fqdn>:29081/_utils/#login
ou
http://<ds.fqdn>:29080/_utils/#login

Se não for possível alcançá-los, provavelmente há algo bloqueando o tráfego.

ID do Artigo:000024895