ERROR 010067: Erro ao executar a expressão da grade. Falha ao executar (Curva de nível)

Last Published: July 5, 2021

Mensagem de Erro

A ferramenta Curva de Nível falha ao executar no ArcMap e retorna o seguinte erro:

Erro: ERRO 010067: Erro ao executar a expressão da grade. Falha ao executar (Curva de nível)

Causa

O erro ocorre devido aos seguintes motivos:

• Ao trabalhar com um conjunto de dados raster com base em arquivo, o valor da entrada é definido como um número inteiro negativo (como -32767) em vez de um valor NoData, que é usado para representar a ausência de dados.
  • O raster de entrada não atende aos requisitos de formato do Esri Grid.
  • A ferramenta Curva de Nível atinge o tempo limite ao processar grandes classes de feições em primeiro plano.

Solução ou Solução Provisória

Use uma das seguintes soluções para resolver o erro:
  • Defina o valor raster de entrada para NoData seguindo as etapas abaixo:
  1. No ArcMap, execute a ferramenta Definir Nulo (Geoprocessamento > ArcToolbox > Ferramentas do Spatial Analyst > Condicional > Definir Nulo).
  2. Selecione o conjunto de dados raster como Raster condicional de entrada.
  3. Na caixa Expressão , digite VALUE = -32767, onde -32767 é o valor que deve ser substituído por NoData.
  4. Defina o valor constante ou raster falso de entrada para o mesmo conjunto de dados raster selecionado na Etapa 2.
  5. Defina o local desejado para o raster de saída e clique em OK
  6. Execute a ferramenta Curva de Nível usando o raster de saída da Etapa 5 como entrada.
  • Antes de executar a ferramenta Curva de Nível, exporte o raster de entrada de um formato de grade para um formato TIFF. Para obter mais informações sobre a conversão de formatos raster, consulte Exportar ou converter conjuntos de dados raster.
  • Antes de executar a ferramenta Curva de Nível, habilite o geoprocessamento em segundo plano para permitir que o ArcMap processe em segundo plano sem travar. Para habilitar o geoprocessamento em segundo plano, vá para Geoprocessamento> Opções de geoprocessamento e marque a caixa de seleção Habilitar na seção Processamento de segundo plano. Para obter mais informações sobre geoprocessamento em segundo plano, consulte Processamento em primeiro e segundo plano.
Nota: Após a ferramenta Curva de Nível ser executada completamente, desative o geoprocessamento em segundo plano porque algumas ferramentas de geoprocessamento têm melhor desempenho em primeiro plano.

ID do Artigo:000014968