A edição de dados com relacionamentos exige uma licença Standard ou Advanced, o nível de licença atual é Basic

Last Published: August 27, 2021

Mensagem de Erro

Ao tentar editar uma camada com uma classe de relacionamento no ArcGIS Pro, as opções Adicionar Selecionado ao Relacionamento e Remover Todos do Relacionamento são desabilitadas no painel Atributos, conforme mostrado na imagem abaixo.

As opções Adicionar Selecionado ao Relacionamento e Remover Todos do Relacionamento são desabilitadas ao editar os relacionamentos da feição no ArcGIS Pro.

Um ícone de exclamação é exibido ao lado da camada com uma classe de relacionamento na guia Listar por Edição no painel Conteúdo, e a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: A edição de dados com relacionamentos exige uma licença Standard ou Advanced, o nível de licença atual é Basic.
Uma mensagem de erro é retornada para a camada com uma classe de relacionamento no painel Conteúdo.

Causa

Este problema ocorre pois a edição de camadas com relacionamentos não é suportada com a licença Basic do ArcGIS Pro.

Solução ou Solução Provisória

Use uma das seguintes opções para resolver o problema.

Atribuir a licença Standard ou Advanced do ArcGIS Pro ao membro

Os administradores ou membros da organização com privilégios para gerenciar licenças devem atribuir a licença Standard ou Advanced do ArcGIS Pro ao membro com o tipo de usuário Creator. Cosulte ArcGIS Pro: Atribuir ou cancelar a atribuição de uma licença complementar ou extensão do ArcGIS Pro para mais informações.

Para licenças de Uso Único ou Uso Concorrente o do ArcGIS Pro, entre em contato com Esri Customer Service para atualizar a licença.

Atualizar o tipo de usuário do membro para habilitar o privilégio de editar camadas com relacionamentos

Administradores ou membros da organização com privilégios para alterar os tipos de usuário devem alterar o tipo de usuário do membro para GIS Professional Standard ou GIS Professional Advanced no ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Online: Alterar tipos de usuário para mais informações.

A imagem abaixo mostra que as opções Adicionar Selecionado ao Relacionamento e Remover Todos do Relacionamento ficam disponíveis ao editar camadas com relacionamentos no ArcGIS Pro.

As opções Adicionar Selecionado ao Relacionamento e Remover Todos do Relacionamento estão disponíveis no ArcGIS Pro quando acessadas com a licença Standard ou Advanced do ArcGIS Pro.

ID do Artigo:000026311