Polilinhas fechadas não são permitidas para feições de rede

Last Published: September 17, 2021

Mensagem de Erro

Em um dos três cenários abaixo, o seguinte erro é retornado:

Erro: Polilinhas fechadas não são permitidas para feições de rede.

Cenário 1: Ao usar os comandos Importar XML ou Extrair Dados e Criar Réplica na barra de ferramentas Geodatabase Distribuído, se as feições de origem forem feições de rede geométrica, a operação poderá falhar e retornar a mensagem de erro de polilinha fechada.

Cenário 2: Durante a resolução de conflito com a caixa de diálogo Conflitos.

Cenário 3: Durante a reconciliação, em que a mensagem de erro é anexada ao final de uma mensagem de erro "A versão não conseguiu reconciliar". A mensagem de erro pode ou não ser anexada com informações sobre o nome da classe e Object ID da feição que está causando o erro.

Causa

• Cenário 1: A operação falha devido à presença de polilinhas fechadas (polilinhas com o mesmo vértice start-stop) dentro das classes de feição de rede geométrica de origem. Essas feições são inválidas na rede geométrica. Portanto, eles são sinalizados como erros de construção durante a criação da rede. Consulte ArcMap: Identificando erros de construção de rede geométrica para obter mais informações.
  • Cenários 2 ou 3: A geometria de um elemento de aresta se retrai e forma uma polilinha ou geometria com comprimento zero ou geometria cujos pontos finais estão se ajustando uns nos outros. A geometria pode corresponder a uma feição de segmento inteira ou a um segmento de uma feição de segmento complexa.

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, escolha uma das opções abaixo para resolver o problema:

Cenário 1

Corrija a geometria das feições na classe de feição de rede de origem usando as etapas descritas no ArcMap: Reparando feições com um vértice start-stop idêntico.

Cenário 2

O cenário 2 pode ser resolvido se for possível identificar qual feição causou o erro. Isso é feito resolvendo conflitos em nível de classe ou feição. Se a feição que está causando o erro for identificada, siga as instruções abaixo:

1. Use o comando Desconectar na feição antes de resolver o conflito.
  2. Determine se a feição tem conectividade inconsistente e use a ferramenta Reconstruir Conectividade da feição.
  3. Avalie se a substituição é necessária ou se pode ser feita na versão primária após a postagem.

Se este erro não for resolvido, entre em contato com Suporte Técnico da Esri para corrigir este problema.

Cenário 3

O cenário 3 pode ser resolvido se for possível identificar qual feição causou o erro. Isso é feito resolvendo conflitos em nível de classe ou feição. Se a feição que está causando o erro for identificado, use o comando Desconectar na feição antes de reconciliar a versão.

Se este erro não for resolvido, entre em contato com Suporte Técnico da Esri para corrigir este problema.

ID do Artigo:000009900