Não é possível adquirir um bloqueio de esquema devido a um bloqueio existente

Last Published: July 5, 2021

Mensagem de Erro

Um bloqueio de esquema não pode ser adquirido devido a um bloqueio existente.

Causa

Ao criar um novo conjunto de dados de feição ou classe de feição em um arquivo geodatabase localizado em uma unidade de rede, um erro é retornado indicando que o arquivo está bloqueado, embora apenas um usuário esteja acessando o arquivo. Embora esse problema tenha sido relatado originalmente por conjunto de dados de feição e criação de classes de feição, qualquer alteração de esquema que crie novos arquivos no arquivo geodatabase pode encontrar esse comportamento.

Alguns programas antivírus em execução na rede foram identificados como parte desse problema. Isso pode resultar em problemas de bloqueio entre o software antivírus e o ArcGIS.

Alguns programas antivírus verificam arquivos recém-criados durante a criação. Isso pode resultar em problemas de bloqueio.

Os programas antivírus conhecidos por causar este problema incluem BitDefender e Etrust.

Revise o problema em geral com um RDBMS (SQL Server).

Solução ou Solução Provisória

• Modifique o programa antivírus para não verificar arquivos recém-criados em diretórios de unidades de rede onde os dados do arquivo eodatabase estão sendo mantidos. Consulte a documentação do software antivírus em uso, pois a solução pode variar entre os produtos.
  • Crie e carregue dados em uma unidade local.
  • Feche a verificação do programa antivírus em busca de diretórios do arquivo geodatabase.

ID do Artigo:000010290