URL dos serviços do ArcGIS Server 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>'não pode ser validado em' https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info'.

Last Published: November 17, 2020

Mensagem de Erro

A tentativa de validar o ArcGIS Server a partir da página de administração do portal falha e as seguintes mensagens de erro são retornadas:

Erro: A URL de serviços do ArcGIS Server 'https://<server.domain>/<server web adapter instance>' não pode ser validado em relação a 'https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/rest/info'. Se a URL do serviço for uma URL de proxy, verifique se ela está acessível aos clientes
Erro:    Erro: java.lang.Exception: O servidor retornou o código de status HTTP 401. URL solicitada: https://<server.domain>/<server web adaptor instance>/admin/info?f=json&token=<token value>
Imagem da mensagem de erro

Causa

Em um ambiente de portal federado com autenticação integrada do Windows (IWA), o Portal for ArcGIS controla a geração de tokens ao acessar os serviços do ArcGIS Server. Nesse caso, a autenticação na instância do adaptador da web do servidor e a instância do adaptador da web do portal no Gerenciador dos Serviços de Informações da Internet (IIS) mostra IWA como ativado no Portal for ArcGIS e no ArcGIS Server. O IWA deve ser desativado no site do ArcGIS Server. Isso é necessário para que o site seja livre para federar com o portal e ler os usuários e funções do portal do IWA.

Solução ou Solução Provisória

Altere as configurações do método de autenticação para o adaptador da web ArcGIS Server usando o Gerenciador de Serviços de Informações da Internet (IIS).

1. Na máquina, navegue até Iniciar> Painel de Controle> Ferramentas Administrativas e clique em Gerenciador de Serviços de Informações da Internet para abrir o Gerenciador do IIS.
  2. Na janela Conexões, navegue até Sites > Site da Web Padrão > servidor, e clique em Autenticação em IIS.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Autenticação Anônima, e clique em Habilitar.
  4. Clique com o botão direito do mouse em Autenticação do Windows, e clique em Desabilitar.
Imagem mostrando a janela de autenticação do Gerenciador do IIS
  1. Valide o ArcGIS Server usando a API ArcGIS REST. Se refira a ArcGIS REST API: Validar Servidor para mais informações.

ID do Artigo:000022369