O ArcGIS Desktop encontrou um erro grave de aplicativo ...

Last Published: May 13, 2021

Mensagem de Erro

Após instalar e iniciar com sucesso o ArcMap 10.x pela primeira vez, as tentativas subsequentes de executar o ArcMap retornam a seguinte mensagem de erro:

Erro: O ArcGIS Desktop encontrou um erro grave de aplicativo ...

Causa

Este erro ocorre quando o driver da placa gráfica não é atualizado e não atende aos requisitos de sistema do ArcGIS Desktop.

Solução ou Solução Provisória

Como alternativa, verifique se o computador tem a placa de vídeo correta que atende os requisitos mínimos do ArcGIS para funcionar. A placa de vídeo mínima necessária para executar o ArcGIS é OpenGL 2.0. Se o computador não tiver a placa correta, instale uma nova placa gráfica, no mínimo a placa gráfica OpenGL 2.0 ou uma de nível superior. Os requisitos de sistema mínimos podem ser encontrados em Requisitos de Sistema do ArcGIS Desktop 10.8.

ID do Artigo:000011052