Todas as licenças estão em uso

Last Published: March 23, 2023

Mensagem de Erro

Ao iniciar o ArcMap, a seguinte mensagem de erro é exibida:

Erro: Todas as licenças estão em uso.

Causa

Essa mensagem de erro é exibida se o License Server Administrator estiver sendo usado ou não estiver disponível para ser usado. Em alguns casos, esse erro também ocorre quando outras máquinas clientes devolvem a licença emprestada, mas a devolução não é refletida no License Server Administrator.

Solução ou Solução Provisória

Reinicie ou atualize o License Server Administrator usando uma das opções abaixo e reinicie o ArcMap.

Releia as licenças

1. Clique em Iniciar > Programas > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
  2. Vá até a pasta Start/Stop License Service.
  3. Clique no botão Parar para parar o gerenciador de licença.
  4. Clique no botão Iniciar para iniciar o gerenciador de licença.
  5. Clique no botão Reler licenças, e clique em OK.
Imagem da pasta Iniciar/Parar Serviço de Licença no ArcGIS License Server Administrator
Nota: Reiniciar o servidor de licença substitui os dados existentes no log de depuração.

Atualizar disponibilidade de licença

1. Clique em Iniciar > Programas > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
  2. Vá até a pasta Disponibilidade .
  3. Clique no botão Atualizar e clique em OK.
Imagem da pasta Disponibilidade no ArcGIS License Server Administrator

Verifique se o ArcMap está rodando em outra máquina

1. Clique em Iniciar > Programas > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
  2. Vá até a pasta Disponibilidade .
  3. Clique em Visualizar Uso de Licença > Desconectado.
Imagem do botão Visualizar Uso de Licença no ArcGIS License Server Administrator
  1. Selecione um tipo de produto no menu suspenso Selecionar uma feição.
Imagem da guia Desconactar no ArcGIS License Server Administrator
  1. Uma lista de todas as máquinas que atualmente usam licenças do produto selecionado é exibida. Para revogar uma licença, selecione uma máquina e clique em Forçar conectar. Alternativamente, vá para a máquina cliente designada e feche o ArcMap.
Imagem do botão Forçar Conectar no ArcGIS License Server Administrator

ID do Artigo:000012069