001812: Não é possível conectar ao banco de dados usado para caches de cena

Last Published: May 14, 2021

Mensagem de Erro

As tentativas de publicar uma cena da web usando ArcGIS Pro falham e a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Erro 001812: Não é possível conectar ao banco de dados usado para caches de cena (A ferramenta de publicação não pôde se conectar ao armazenamento de dados chache de mosaico. Isso pode ser devido às configurações de segurança que afetam como o servidor de hospedagem se comunica com o armazenamento de dados de cache do mosaico. Para resolver isso, entre em contato com o administrador do ArcGIS Data Store e peça ao administrador para revisar as informações do utilitário de propriedades alteradas na ajuda do ArcGIS Enterprise).
A imagem da mensagem de erro 001812

Causa

O ArcGIS Pro é instalado em uma máquina com configurações de Opções da Internet do Windows que não confiam no servidor de hospedagem do ArcGIS Data Store. Isso impede que o ArcGIS Pro se conecte ao armazenamento de dados pois o cache não é gerado.

Solução ou Solução Provisória

Para estabelecer a confiança entre a máquina ArcGIS Pro e o servidor de hospedagem do ArcGIS Data Store, permita listar a URL do servidor. A seguir estão as etapas para fazer isso:

1. Entre como a conta do ArcGIS Server.
  2. Clique no botão Windows , pesquise Opções da Internet e abra a janela Opções da Internet.
  3. Clique na guia Segurança .
A imagem da guia Segurança na janela Opções da Internet
  1. Selecione Sites confiáveis ​​e clique em Sites>OK.
A imagem da guia Sites confiáveis.
  1. Desmarque a caixa de seleção Exigir verificação do servidor (https :) para todos os sites desta zona.
  2. Na janela Sites confiáveis , adicione as seguintes URLs:
A imagem da janela de sites confiáveis.
  • http://<nome de domínio do ArcGIS Data Store>
  • https://<nome de domínio do ArcGIS Data Store>
  • http://127.0.0.1

ID do Artigo:000018751