Determinar se há versões de sistema de réplicas separadas no geodatabase

Last Published: March 13, 2023

Resumo

Podem surgir casos em que versões de réplicas internas se separam na geodatabase, resultando em uma compressão de geodatabase subótima.

As instruções fornecidas descrevem como identificar e excluir essas versões desanexadas.

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

Procedimento

As versões do sistema de réplica são usadas em segundo plano pelo ArcGIS para determinar as mudanças a serem sincronizadas para uma réplica. Existe um conjunto de versões do sistema para cada réplica no geodatabase. Várias versões do sistema são criadas e excluídas pelo ArcGIS conforme as réplicas são sincronizadas.

Nota: Essas versões são ocultas por design, o que significa que não são exibidas no ArcGIS e não são retornadas pelo ArcObjects. Eles não devem ser excluídos manualmente do repositório ArcSDE.

As versões do sistema de réplica podem ser identificadas pela forma como são nomeadas. As convenções de nomenclatura para versões do sistema de réplica unilateral e bidirecional são as seguintes:

SYNC_RECEIVE_<replica id>_<generation number> SYNC_RECEIVE_REC_<replica id>_<generation number> SYNC_SEND_<replica id>_<generation number>

Pode haver instâncias em que as réplicas não sejam registradas e suas versões do sistema de réplicas permaneçam no geodatabase. Essas versões separadas podem causar uma compactação menos eficaz do geodatabase.

As etapas a seguir descrevem como identificar e remover essas versões desanexadas.

1. Conecte-se ao banco de dados como o SDE ou proprietário do repositório usando ferramentas de interface de banco de dados e execute a seguinte consulta para listar as réplicas existentes junto com seus IDs de réplica.
Note: Para SQL Server, se estiver usando um banco de dados de esquema dbo, altere a sintaxe abaixo para refletir dbo.GDB_ITEMS e dbo.GDB_ITEMTYPES.
  • SQL Server:
SELECT ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/ID)[1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/Name)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Replica Name" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/ReplicaVersion)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Replica Version" , ITEMS.Definition .value( '(/GPReplica/CreationDate)[1]', 'nvarchar(max)') AS "Creation Date" from sde.GDB_ITEMS AS ITEMS INNER JOIN sde.GDB_ITEMTYPES AS ITEMTYPES ON ITEMS .Type = ITEMTYPES .UUID WHERE ITEMTYPES. Name = 'Replica';
  • Oracle:
aVISO: Configure o Oracle EXTPROC para executar com êxito a seguinte sintaxe SQL.
SELECT EXTRACTVALUE(XMLType(Definition), '/GPReplica/Name') AS "Replica Names", EXTRACTVALUE(XMLType(Definition), '/GPReplica/ID') AS "ReplicaID" FROM sde.GDB_ITEMS_VW ITEMS INNER JOIN sde.GDB_ITEMTYPES ITEMTYPES ON ITEMS.Type = ITEMTYPES.UUID WHERE ITEMTYPES.Name = 'Replica';
  1. Consulte a tabela de versões (sde_versions para SQL Server) para listar todas as versões existentes:
SQL> selecione o nome na ordem sde.versions por nome;

A seguir está um exemplo dos resultados que seriam retornados desta consulta:

NAME ---------------------------------- DEFAULT SYNC_RECEIVE_56_0 SYNC_RECEIVE_56_1 SYNC_RECEIVE_56_2 SYNC_RECEIVE_REC_56_2 SYNC_SEND_56_0 SYNC_SEND_57_0 SYNC_SEND_48_2
  1. Compare as versões do sistema de réplica retornadas na Etapa 2 com os IDs de réplica da Etapa 1 para ver se há alguma versão listada que não tenha uma entrada da tabela gdb_replicas correspondente. No exemplo listado na Etapa 2, SYNC_SEND_48_2 não tem uma entrada correspondente na tabela gdb_replicas, portanto, esta versão do sistema de réplica foi desanexada.
  2. Use a ferramenta Excluir versão Gerenciamento de Dados ou o comando sdeversion -o delete para remover as versões desanexadas que foram identificadas na Etapa 3.
aVISO: Nenhuma outra versão do sistema de réplica deve ser excluída do geodatabase, pois isso pode corromper as réplicas existentes.
NotA: Entre em contato com os Serviços de Suporte da Esri se houver outras versões desanexadas além das versões desanexadas identificadas na Etapa 3.

ID do Artigo:000011719