Detectar tabelas de índice de domínio st_spatial_index desanexadas no Oracle

Last Published: April 30, 2021

Resumo

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.

As instruções fornecidas demonstram como detectar qualquer tabela de índice de domínio st_spatial_index separada no Oracle.

Em qualquer esquema Oracle que criou tabelas com um atributo ST_Geometry, pode haver ocorrências de tabelas de índice de domínio st_spatial_index desconectadas quando uma tabela contendo um atributo ST_Geometry foi eliminada ou as tabelas de índice de domínio foram importadas usando o utilitário Data Pump Export ou Import da Oracle.

As tabelas de índice de domínio desanexadas não causam danos e podem ser eliminadas com segurança.

Procedimento

A seguinte instrução SQL demonstra como detectar quaisquer tabelas de índice de domínio st_spatial_index desanexadas no esquema atual e como descartar as tabelas:

Código: SQL> SELECT table_name 2 FROM user_catalog 3 WHERE table_type = 'TABLE' 4 AND table_name NOT IN 5 (SELECT 'S' || geom_id || '_IDX$' 6 FROM sde.st_geometry_columns 7 WHERE owner = USER) 8 AND table_name like 'S%_IDX$'; TABLE_NAME ------------------------------ S258_IDX$ S235_IDX$ SQL> DROP TABLE s258_idx$; Table dropped.

A convenção de nomenclatura do índice de domínio st_spatial_index é S<geom_id>_IDX$, em que o valor para geom_id é o identificador de geometria exclusivo armazenado na tabela sde.st_geometry_columns.

ID do Artigo:000009845