Criar linhas de centro a partir de feições de polígono

Last Published: April 25, 2020

Resumo

Ao trabalhar com feições de polígonos, como ruas ou rios, pode ser necessário criar uma linha de centro que represente o fluxo do tráfego ao longo do centro de uma feição geográfica linear.

As instruções fornecidas descrevem como criar linhas de centro a partir de feições de polígono no ArcMap.

Procedimento

Nenhuma ferramenta única de geoprocessamento executa essa tarefa automaticamente. As ferramentas usadas neste procedimento requerem uma licença do ArcGIS for Desktop Advanced.

1. Converta a camada de polígono em uma classe de feição de linha usando a ferramenta Polígono para Linha. A ferramenta está localizada na caixa de ferramentas Gerenciamento de Dados > Conjunto de Ferramentas de Feições.
  2. Remova as linhas que envolvem a camada de polilinha.
    [O-Image]
    a. Inicie uma sessão de edição.
    b. Selecione uma linha.
    c. Use a ferramenta Divisão, se necessário, e divida a linha para que a linha particular seja desanexada de outras linhas.
    [O-Image]

d. Selecione o segmento de linha e exclua.
    [O-Image]
    Anotação:
    Só é possível criar linhas de centro entre linhas com pontos de extremidade abertas, e não dentro de linhas fechadas.

3. Salve as edições e pare a sessão de edição.
  4. Crie as linhas de centro usando a ferramenta Transformar Linhas Duplas em Linhas Centrais. A ferramenta está localizada na caixa de ferramentas de Cartografia > Conjunto de Ferramentas de Generalização. As linhas de centro são exibidas no mapa.
    [O-Image]
    Anotação:
    É preciso definir um parâmetro de largura máxima ao criar uma linha de centro. A largura máxima deve ser maior que a largura das linhas duplas. Por exemplo, se a largura da estrada for de 50 metros, o valor do parâmetro de largura máxima será de 100 metros. Utilize os parâmetros adequados para obter melhores resultados.

5. Execute a ferramenta Integrar nas camadas para alinhar as feições.

ID do Artigo:000012414