Criar um arquivo XML vazio

Last Published: April 25, 2020

Resumo

Arquivos XML vazios são úteis para criar modelos e documentos de metadados que descrevem recursos não disponíveis online. Por exemplo, você pode criar um arquivo XML vazio e depois usar um editor de metadados para adicionar informações que descrevem um mapa em papel, um atlas ou dados que foram arquivados em fita.

Procedimento

Para criar manualmente um arquivo XML vazio:

1. Abra um editor de texto, como o Bloco de Notas.
  2. Copie as linhas a seguir e cole-as no editor de texto:
<?xml version="1.0" ?> <metadata> </metadata>
  1. Salve esse texto como um arquivo .xml. Por exemplo, ao usar o Bloco de Notas:
    a. Selecione Arquivo > Salvar Como.
    b. Na lista suspensa Salvar como tipo , selecione Todos os Tipos.
    c. Na caixa de texto Nome do arquivo , digite o nome do arquivo com a extensão .xml.
Aviso: Não nomeie o arquivo "metadata.xml". O ArcCatalog assumirá que ele contém metadados que descrevem a pasta onde foi salvo. Além disso, não use mais de uma extensão de arquivo. Por exemplo, em um nome como "myFile.txt.xml", os arquivos XML não aparecerão na lista Conteúdo, pois o ArcCatalog assumirá que o arquivo contém metadados que descrevem um item já listado.
  1. No ArcCatalog, clique com o botão direito na pasta onde o novo arquivo XML foi salvo e clique em Atualizar.

ID do Artigo:000005768