Não foi possível editar nenhuma das camadas do mapa. Nenhuma fonte de dados no mapa está registrada como versionada ou você não tem privilégios para modificar as fontes de dados

Last Published: January 6, 2021

Mensagem de Erro

Ao iniciar uma sessão de edição versionada, a seguinte mensagem de erro é exibida:

Erro: Não foi possível editar nenhuma das camadas do mapa, Nenhuma fonte de dados no mapa está registrada como versionada ou você não tem privilégios para modificar as fontes de dados que estão registradas como versionadas.
Nota: Este artigo se refere às versões do ArcGIS 9.x e 10.0. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.
Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído. Os recursos do software ArcGIS foram descontinuados, ao invés de removidos imediatamente, para fornecer aos clientes compatibilidade com versões anteriores e dar o aviso com a maior antecedência possível para a adoção de tecnologia mais recente.

Causa

O erro é exibido ao iniciar uma sessão de edição com versão em um espaço de trabalho. Esta mensagem aparece se os dados não estiverem registrados como versionados. Também aparece se o usuário que tenta iniciar a sessão de edição não tem permissões de objeto adequadas para selecionar, inserir, atualizar e excluir (concedido pelo proprietário dos dados no ArcCatalog).

Há também uma causa potencial adicional: se o aplicativo ArcCatalog ou ArcMap estiver bloqueado, travar ou a sessão terminar durante um carregamento de dados ou uma sessão de edição de uma classe de feição residente em um geodatabase, a classe de feição fica presa no modo IO somente de carga, evitando quaisquer novas edições ou carregamento de dados.

Se a classe de feição residir em um conjunto de dados de feição, todo o conjunto de dados de feição, incluindo todas as classes de feição dentro dela, ficará indisponível para edição até que a classe de feição afetada seja alterada do modo de IO Somente Carregamento para o modo IO Normal.

Essa mensagem de erro pode persistir mesmo se os dados estiverem registrados corretamente como versionados e todas as permissões apropriadas forem atribuídas.

Solução ou Solução Provisória

Primeiro, verifique se os objetos que estão sendo editados são versionados abrindo os objetos no ArcCatalog ou a janela do Catálogo no ArcMap.

Verifique se a camada tem controle de versão:

1. Na barra de ferramentas Editor, clique em Editor > Opções.
  2. Na guia Versionamento da caixa de diálogo Opções de Edição, desmarque a caixa de seleção Editar uma versão do banco de dados com o recurso de desfazer e refazer.

Verifique se os dados não estão presos no modo IO Somente Carregamento:

Para determinar se a mensagem de erro é devido a dados presos no modo IO Somente Carregamento, siga estas etapas:

1. Execute o comando sde abaixo para verificar se os dados no banco de dados estão listados no modo Carregar ou Normal. Este comando é executado em todo o banco de dados. Os resultados retornados desse comando são longos; portanto, os resultados são enviados para um arquivo de texto, conforme indicado pela adição de [>output.txt] ao final da sintaxe da linha de comando sde.
Código: sdelayer -o describe [-i <service> | <port#> | <direct connection>] [-s <server_name>] [-D <database_name>] -u <DB_user_name> [-p <DB_user_password>] [-q]

Exemplo:

Código: sdelayer -o describe -i sde:sqlserver:GIS -D Landbase >Describe.Landbase1.txt
  1. Abra o arquivo de texto de saída e revise o conteúdo. Procure quaisquer dados em que o modo I/O esteja definido como LOAD.
  2. Se forem encontrados dados que exibam um modo I/O de LOAD, use uma das duas opções para alterar o modo para NORMAL.
    • Opção 1: Abra a caixa de diálogo Propriedades da classe de feição dentro do ArcCatalog. Calcule um índice espacial e clique em Salvar.
    • Opção 2: Execute a seguinte sintaxe de comando sde.
"> Código: sdelayer -o normal_io -l <table,column> [-i <service> | <port#> | <direct connection>] [-s <server_name>] [-D <database_name>] -u <DB_user_name> [-p <DB_user_password>] [-q]

Exemplo:

Código: sdelayer -o normal_io -l victoria,parcels -u av -p mo -i esri_40

ID do Artigo:000010993