Converter um raster MrSID em outro formato consome muito tempo

Last Published: February 13, 2021

Descrição

Ao carregar um raster MrSID em um geodatabase, leva muito mais tempo do que carregar os mesmos dados raster em um formato diferente.

Causa

Os conjuntos de dados raster MrSID são normalmente altamente compactados com um algoritmo de compactação com perdas. Ao carregar conjuntos de dados MrSID em um geodatabase, eles são primeiro descompactados para obter os valores reais dos pixels, que são carregados no geodatabase. A descompactação dos dados codificados MrSID resulta em um longo tempo de processamento.

Solução ou Solução Provisória

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído. Os recursos do software ArcGIS foram descontinuados, ao invés de removidos imediatamente, para fornecer aos clientes compatibilidade com versões anteriores e dar o aviso com a maior antecedência possível para a adoção de tecnologia mais recente.

Para reduzir o tempo geral de processamento:

1. Exporte o raster MrSID para um formato diferente, como TIFF.
  2. Importe o novo raster para ArcSDE.

A conversão do arquivo MrSID para um formato raster diferente e carregá-lo no ArcSDE leva menos tempo do que carregar os dados MrSID diretamente. Reduções no tempo de processamento de 50% são possíveis com esta técnica.
Nota: Em geral, não é recomendado carregar MrSID ou outros conjuntos de dados raster compactados com perdas em um geodatabase. O espaço de armazenamento necessário é significativamente aumentado em relação ao arquivo MrSID original e a qualidade dos dados não é melhorada. Recomendamos carregar os dados originais a partir dos quais o arquivo MrSID foi criado.

ID do Artigo:000003179