Conectar e executar consultas SQL em um banco de dados Oracle a partir do Python

Last Published: April 25, 2020

Resumo

Conectar aos bancos de dados Oracle a partir do Python permite executar consultas SQL essenciais que podem ser usadas em tarefas de geoprocessamento.

As instruções a seguir descrevem como se conectar a um banco de dados Oracle e executar consultas SQL a partir de um script Python.

Procedimento

1. Baixe e instale o módulo cx_Oracle apropriado para a versão Python instalada (por exemplo, Python 2.6, 2.7, etc.):
  2. Importe o módulo no script Python:
    import cx_Oracle
    Anotação:
    Verifique se você cumpriu os pré-requisitos descritos na seção Visão Geral das instruções de instalação e baixou e instalou as Bibliotecas de Cliente Oracle antes de fazer uma conexão com o banco de dados.
  3. Faça uma conexão com um banco de dados Oracle transferindo o usuário / senha apropriado para a seguinte string de conexão:
    connection = cx_Oracle.connect('sde/sde@orcl')
    Anotação:
    Se um erro for retornado contendo a mensagem "Erro: Nenhum módulo chamado cx_Oracle", verifique a instalação do módulo cx_Oracle.

4. Defina um parâmetro para acessar o método do cursor. Este parâmetro se conecta à instância do Oracle:
    cursor = connection.cursor()
  5. Crie uma string de consulta:
    querystring = "select * from Parcels"
  6. Envie a string de consulta ao método do cursor:
    cursor.execute(querystring)

ID do Artigo:000011659