Combinar anotações vinculadas à feição existentes

Last Published: January 14, 2021

Resumo

Nota: O software ArcSDE, incluindo o servidor de aplicativos, ferramentas de comando e SDK com APIs C e Java, foi descontinuado no ArcGIS 10.2.2 e não é mais distribuído.
Nota: Este artigo se refere às versões do ArcGIS 9.x. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

As instruções fornecidas descrevem como combinar anotações vinculadas à feição e suas feições relacionadas de diferentes geodatabase em um único geodatabase para manter os locais de anotações vinculados à feição já estabelecidos.

Procedimento

Normalmente, novas anotações vinculadas à feição são criadas em uma classe de feição associada quando novas feições são adicionadas à classe de feição vinculada. Se as anotações na origem forem realocadas para fins de exibição, siga o procedimento abaixo para mover as anotações vinculadas à feição existentes para o destino, em vez de criar novas e reposicioná-las. Este procedimento é para juntar dados com a mesma classe de feição/esquemas de anotação vinculado à feição definida em cada geodatabase.

Nota: Teste este procedimento e certifique-se de que os resultados sejam satisfatórios antes de usá-lo em um ambiente de produção.
Nota: Combine todos os dados em um personal geodatabase ou Spatial Data Engine (SDE), pois há um problema com os campos definidos pelo usuário na classe de feição de anotação ao anexar de um personal geodatabase ao SDE. Se o trabalho for feito em um personal geodatabase, copie a classe de feição final e a anotação vinculada à feição para SDE antes de criar a classe de relacionamento (consulte a etapa 12).

A classe de feição e a anotação vinculada à feição são vinculadas por ObjectID na classe de feição e vinculadas por FeatureID na anotação vinculada à feição. Cada classe de feição de origem individual/par de anotação vinculada à feição pode ter os mesmos ObjectIDs e FeatureIDs, portanto, é importante preservar os links antigos e manter identificadores de link exclusivos durante o processo de junção.

1. Faça uma captura de tela das propriedades da classe de relacionamento. Essas informações são necessárias para recriar o relacionamento de vinculação de feições no final do procedimento.
  2. Exclua as classes de relacionamento de anotação vinculadas à feição de cada geodatabase; isso transforma a anotação em uma classe de feição de anotação padrão. Se estiver trabalhando em um novo geodatabase, todos os dados podem ser copiados para o novo geodatabase usando o recurso de copiar e colar.
  3. Crie um campo TEXT na classe de feição chamada Old_OID. Para renderizar todos os valores Old_OID para as chaves primária e externa exclusivas na classe de relacionamento reconstruída, um fator ("novo fator") deve ser adicionado. Selecione um fator numérico ou um fator alfa. Se combinar mais de dois conjuntos de dados, os fatores alfa são mais fáceis de usar, pois não é necessário controlar o valor numérico mais alto em Old_OID. Fatores alfa são usados ​​nessas etapas.
    1. Para cada classe de feição/par de anotações vinculadas à feição, determine um fator alfa exclusivo que é referido como 'newfactor'. Por exemplo, 'a' para FC1/FLA1, 'b' para FC2/FLA2 e assim por diante até que todos os pares recebam um novo fator exclusivo.
    2. No ArcMap calcule Old_OID = [objectid] & "newfactor". Certifique-se de usar aspas duplas.
  4. Crie um campo TEXT chamado Old_FID na classe de feição de anotação. O mesmo fator da etapa 3 ("novo fator") é adicionado ao Old_FID correspondente da anotação vinculada à feição, já que mantém o controle do ObjectID da sua classe de feição relacionada.
    1. Inclua os identificadores de newfactor conforme descrito acima.
    2. Calculate Old_FID = [featureid] & "newfactor".
Nota: As etapas acima devem ser concluídas para todas as classes de feições e pares de anotações vinculadas à feição.
  1. No ArcCatalog, use o Carregador de Dados Simples para carregar classes de feições de origem na classe de feição de destino:
    1. Clique com o botão direito na classe de feição de destino> Carregar> Carregar Dados.
    2. Para inserir dados, procure e selecione FC2.
    3. Clique em Adicionar.
    4. Se combinar mais de dois conjuntos de dados, procure e adicione os outros, se desejar.
    5. Clique em Avançar nas outras caixas de diálogo.
  2. No ArcToolbox utilize a ferramenta Anexar Classes de Feições de Anotação para anexar as anotações vinculadas à feição de origem à anotação vinculada à feição de destino.
    1. Para feições de entrada, procure e selecione as anotações vinculadas à feição de origem.
    2. Para a classe de feição de saída, vá até o FLA1 de destino e selecione-o. Clique em OK.
Nota: Todas as anotações não posicionadas na origem também são anexadas ao destino. Não anexe em tipos de geodatabase; por exemplo, personal geodatabase para SDE.
  1. Depois que todo o carregamento ou anexação de dados for concluído, se estiver usando SDE, registre a classe de feição/anotação vinculada à feição final como versionado.
  2. Adicione a classe de feição final e a anotação vinculada à feição ao ArcMap e inicie uma sessão de edição.
  3. Junte a classe de feição à anotação vinculada à feição em Old_FID, Old_OID respectivamente.
    1. Clique com o botão direito do mouse em FLA > Ligar e Relacionar > Ligar.
    2. Clique no primeiro menu suspenso e clique em Ligar atributos de uma tabela.
    3. Clique no segundo menu suspenso e clique no campo Old_FID.
    4. Clique no terceiro menu suspenso para escolher a classe de feição. Se a classe de feição não fizer parte do mapa, clique no botão Procurar para procurá-la no disco.
    5. Clique no quarto menu suspenso e clique no Campo Old_OID.
    6. Clique em OK.
Nota: Não crie um índice no campo Ligar. Isso pode criar problemas ao se livrar do Old_OID.
  1. Abra a tabela de atributos de anotação vinculada à feição e calcule FLA.FeatureId = FC.Objectid.
  2. Salve as edições, pare de editar, remova Ligar e saia do ArcMap.
  3. Use a captura de tela das propriedades da classe de relacionamento da etapa 1 para criar uma nova classe de relacionamento. Se o nome anterior da classe de relacionamento já estiver em uso, especifique outro nome para a nova classe de relacionamento.
  4. No ArcCatalog, remova os campos Old_OID e Old_FID que foram adicionados. Se uma falha de função geral for recebida, verifique se há um índice temporário em Old_OID na guia de índices. Se houver, remova-o.

ID do Artigo:000009474