Não é possível calcular campos quando tabelas ou classes de feição são ligadas

Last Published: February 18, 2022

Descrição

Nota: Este artigo faz referência somente a versões 9.x retiradas do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento. Este problema é resolvido no ArcGIS 9.0 Service Pack 2 (SP2).

Se duas tabelas forem ligadas, a Tabela B será ligada a uma Tabela A de origem, haverá problemas se tentar usar a ferramenta de geoprocessamento Calcular Campo. No ArcCatalog, o ambiente de script de geoprocessamento e Model Builder, não é possível calcular nenhum campo após a ligação de duas tabelas. No ArcMap, os usuários podem calcular campos na tabela de origem (Tabela A), mas não na tabela de ligação (Tabela B).

Causa

Este é um problema conhecido. Esta funcionalidade não era suportada na versão 9.0, entretanto, é suportada com o versão do SP2 e versões subsequentes do ArcGIS.

Solução Provisória

Se o Service Pack 2 não estiver disponível, siga a solução alternativa abaixo. Se a informação em um campo em uma tabela separada for necessária para executar um cálculo, então a operação deverá ser executada no ArcMap. Somente os campos na tabela de origem ou classe de feição podem ser calculados, portanto, crie as ligações apropriadamente.

1. Clique com o botão direito na tabela ou classe de feição que contém o campo a ser calculado. Selecione Ligar e Relacionar > Ligar. Isto abre a janela Ligar Dados. Preencha o campo de entrada nesta janela conforme apropriado.
  2. Clique com o botão direito na tabela com o campo a ser calculado e clique em Abrir após ligar as tabelas. Encontre o campo, clique com o botão direito e selecione Calcular Campo. Uma janela aparece avisando que ele está calculando fora do ambiente de edição e pede para continuar. Clique em Sim. Isto solicita a Calculadora de Campo.
  3. Na Calculadora de Campo, selecione o campo e construa a expressão conforme apropriada. Clique em OK.

ID do Artigo:000006941