A função ExportAixm51 deve ser configurada para suportar objetos AirspaceActivation

Last Published: January 8, 2021

Descrição

Ao usar a função ExportAixm51 para exportar feições do Espaço Aéreo com Airspace.Activity_Code preenchido, o arquivo XML AIXM 5.1 resultante contém entradas Airspace.Activation sem campos gml:id. Ao validar o arquivo XML AIXM 5.1 de saída, os validadores XML relatam esse campo ausente.

Os arquivos de configuração ExportAixm51 também exportam Airspace.Activity_Code para AirspaceActivation em vez de Timesheet.Activity_Code, que está relacionado à feição primária do Espaço Aéreo.

Nota: Este problema foi resolvido no ArcGIS versão 10.8.1.

Causa

Os arquivos de configuração ExportAixm51 atualmente não definem um campo gml:id obrigatório para objetos AirspaceActivation de saída.

Solução Provisória

Edite o arquivo 51ExportTemplate.xml para adicionar o atributo gml:id e o arquivo 51ExportRelationships.json para a fonte do parâmetro activity_code da folha de tempo.

1. Navegue até o seguinte diretório:
C:\Program Files (x86)\ArcGIS\AviationCharting\Desktop10.7\DataExchange\AIXM\Exporter\51
  1. Edite o arquivo 51ExportTemplate.xml e procure pelo seguiinte código:
<aixm:activation> <aixm:AirspaceActivation> <aixm:activity>{activity_code}</aixm:activity> </aixm:AirspaceActivation> </aixm:activation>
  1. Substitua o código da Etapa 2 pelo seguinte código e salve o arquivo.
<aixm:activation> <aixm:AirspaceActivation removeIfOnlyAttributes="true" gml:id="asact_{timesheet.clientkey_id}"> <aixm:activity>{timesheet.activity_code}</aixm:activity> </aixm:AirspaceActivation> </aixm:activation>
  1. Edite o arquivo 51ExportRelationships.json no mesmo diretório da Etapa 1. Adicione as seguintes linhas, no cabeçalho da folha de tempo e dentro da seção do espaço aéreo (linha 476).
"timesheet.activity_code", "timesheet.clientkey_id"
  1. Adicione uma vírgula no final da seguinte linha (linha 475), pois não é mais a declaração final na seção de campos.
"timesheet.combtil_code",

Esta solução alternativa também é detalhada em BUG-000126617.

ID do Artigo:000022400