'Lucene.Net.Analysis.StopAnalyzer.ENGLISH_STOP_WORDS_SET'

Last Published: May 18, 2021

Descrição

Após a atualização para a versão 2.8, o ArcGIS Pro pode travar na inicialização em máquinas que possuem a versão .NET 3.5 do Lucene.net v3.0.3 registrado no .NET Global Assembly Cache (GAC), e a exceção "System.MissingFieldException" e a mensagem "Campo não localizado: 'Lucene.Net.Analysis.StopAnalyzer.ENGLISH_STOP_WORDS_SET' é retornado.

Lucene.net é uma biblioteca de pesquisa de software livre popular usada por aplicativos Esri e não-Esri.

Esse erro foi registrado como BUG-000139936.

Causa

A falha se deve a um conflito entre a cópia do Lucene.net.dll em uso pelo ArcGIS Pro e uma cópia semelhante registrada no GAC por algum outro aplicativo. Ainda não se sabe qual aplicativo ou aplicativos estão registrando a versão conflitante do Lucene no GAC nas máquinas afetadas, mas a Esri confirmou que nem o ArcGIS Pro nem o ArcMap registram o Lucene v3.0.3 no GAC. A estrutura .NET evita esse tipo de conflitos de DLL, permitindo que os autores de DLLs nomeiem e criem versões de DLLs quando seu conteúdo muda. No entanto, a biblioteca Lucene.net não foi criada de uma forma que permita que o conflito seja facilmente detectado.

Solução Provisória

Aviso: As instruções abaixo incluem fazer alterações em partes essenciais do seu sistema operacional. É recomendável fazer backup do sistema operacional e dos arquivos, incluindo o registro, antes de continuar. Consulte um profissional qualificado de sistemas de computador, se necessário. A Esri não pode garantir resultados de modificações incorretas ao seguir estas instruções. Portanto, tenha cuidado e proceda por sua conta e risco.
  1. Abra regedit.exe e procure por HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\ArcGISPro\Settings.
    Esta pasta pode não existir se o computador nunca teve o ArcGIS Pro instalado.
  2. Crie um novo Valor de DWORD (32-bit) e nomeie-o CommandSearchEnabled.
  3. Verifique que a coluna Dados para CommandSearchEnabled indica 0x00000000 (0). Se o valor for diferente disso, defina-o como 0.

O ArcGIS Pro 2.8 agora deve iniciar sem travar. No entanto, a nova funcionalidade de pesquisa de comando não estará disponível até um patch posterior.

ID do Artigo:000025643