Liberar automaticamente uma licença que parou de responder

Last Published: January 6, 2021

Resumo

As instruções fornecidas descrevem uma alteração na configuração que libera automaticamente uma licença após um período de inatividade. Isso libera licenças que pararam de responder, mas não afetam os usuários que estão executando o ArcGIS.

Nota: Este artigo se refere às versões do ArcGIS 8.x, 9.x e 10.0. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Procedimento

Para liberar automaticamente uma licença que parou de responder, crie um arquivo de opções com o recurso TIMEOUTALL.

1. Abra um novo documento do bloco de notas e digite o seguinte, onde 1200 é o número de segundos após os quais a licença é recuperada.
Código: TIMEOUTALL 1200
  1. Salve este arquivo como ARCGIS.opt na pasta C:\program files\esri\license\arcgis9x.
  2. Reinicie o serviço do License Manager ou reinicie o computador.
  3. O arquivo de opções está agora em efeito. Com essa configuração, após um período de 1200 segundos de inatividade, todas as licenças que pararam de responder são liberadas automaticamente.

ID do Artigo:000008148