Camadas do ArcScene exibem como linhas verticais

Last Published: April 13, 2021

Descrição

Nota: Este artigo faz referência a versões retiradas do ArcGIS 9.x e 10.0. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Ao adicionar uma feição 3D, como ponto, linha, polígono ou TIN ao ArcScene, a feição aparece como uma linha vertical.

Causa

Os dados estão em uma projeção geográfica. O ArcScene assume que os dados carregados têm as mesmas unidades verticais que as unidades horizontais definidas. Isso faz com que as unidades verticais sejam bastante alongadas.

Solução ou Solução Provisória

Há três soluções para esse problema; selecione uma das opções abaixo:

Projetar os dados para uma projeção não geográfica

Raster
  1. Inicie o ArcToolbox.
  2. Abra a ferramenta Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Projeções e Transformações > Raster > Projetar Raster.
  3. Especifique os parâmetros exigidos.
  4. Selecione uma projeção não geográfica.
  5. Execute a ferramenta.
Vetor
  1. Inicie o ArcToolbox.
  2. Clique em Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Projeções e Transformações > Feição > Projeção.
  3. Especifique os parâmetros exigidos.
  4. Selecione uma projeção não geográfica.
  5. Especifique uma transformação, se necessário.
  6. Execute a ferramenta.

Ajustar a conversão da unidade Z para a camada a um valor muito pequeno

1. Clique com o botão direito na camada da Área de Controle e selecione Propriedades.
  2. Clique na guia Alturas da Base.
  3. Ajuste o valor para um número entre 0.001 e 0.0001, conforme mostrado na imagem a seguir.
[O-Image] [O] arco de conversão de unidade z

Ajustar o exagero vertical de toda a cena para um valor muito pequeno

1. Clique em Visualizar > Propriedades da Cena.
  2. Clique na guia Geral.
  3. Ajuste o exagero vertical para um valor entre 0.001 e 0.0001 conforme mostrado na imagem a seguir.
[O-Image] [O] arco de exagero vertical

ID do Artigo:000008657