Os processos do ArcGIS License Manager saltam para 100% de utilização da CPU quando o Nessus ou outros scanners de porta são usados ​​para fazer a escaneamento da rede

Last Published: January 21, 2021

Descrição

Nota: Este artigo se refere apenas às versões 9.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Quando a rede é escaneada pelo Nessus ou outros scanners de porta, o ArcGIS License Manager gradualmente ou repentinamente aumenta a utilização da CPU para 100%.

Causa

O Nessus é um scanner de porta usado para avaliar a segurança da rede. No processo de escaneamento de todas as portas, o Nessus pode interromper as comunicações entre o ArcGIS License Manager e seus clientes. Como resultado, os processos lmgrd e ArcGIS podem parar de responder e fazer com que a utilização da CPU salte para 100%.

Solução Provisória

Configure o gerenciador de licença para utilizar uma segunda porta TCP estática, em vez da porta dinâmica padrão. O escaneamento do Nessus pode então ser configurado para ignorar ambas as portas e eliminar o problema. Consulte Instrução: Travar o daemon do fornecedor em uma porta específica para obter mais detalhes sobre essa alteração de configuração e quais portas abrir.

ID do Artigo:000007102