A instalação do ArcGIS pára de responder ao registrar o libmwxml.so do NETWORK CLIENTS no Linux Red Hat Version 5

Last Published: March 11, 2021

Descrição

Nota: Este artigo faz referência a versões somente do ArcGIS 9.x e 10.0. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, bem como diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Este é um problema do Network File System (NFS) com IP virtual e bloqueio.

Ao instalar o software ArcGIS em uma máquina Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5 como um usuário cliente da rede, a instalação responde ao registrar libmwxml.so.

Esse erro pode ocorrer potencialmente com qualquer versão do software quando conectado como um usuário RHEL 5 NFS.

Causa

O problema ocorre quando o RHEL 5 Cliente A tenta adquirir um bloqueio POSIX por meio de NFS para um endereço IP, mas recebe uma resposta de um endereço IP diferente.

O primeiro cliente RHEL 5 NFS tenta obter bloqueios POSIX exclusivos em um arquivo. Então, o servidor RHEL NFS (que é multihomed e tem vários endereços IP) responde com o endereço IP errado, por exemplo:

eth0 IP: 10.49.6.6
eth0:0 IP: 10.49.6.7

O problema se manifesta quando o Cliente A tenta adquirir um bloqueio POSIX por meio de NFS para 10.49.6.6, mas recebe uma resposta por meio de IP 10.49.6.7.

Solução Provisória

Nota: Esse problema foi resolvido no lançamento do Red Hat RHEL 5.5.

Solução Provisória do Usuário

Crie e instale produtos de software ArcGIS como um usuário local.

Solução Provisória do Servidor

Clientes RHEL 5 são aconselhados a entrar em contato com o Suporte da Red Hat e consultar: Red Hat Bugzilla: Bug 500653 - NFS: problemas com IP virtual e bloqueio.

ID do Artigo:000010847