Adicionar hiperlinks a arquivos que podem estar localizados em várias subpastas

Last Published: November 9, 2020

Resumo

Às vezes, os documentos que devem ter hiperlinks para feições são organizados em várias subpastas. Isso geralmente é feito para organizar grandes quantidades de dados em pastas menores mais gerenciáveis. Um desafio de organizar documentos dessa maneira é que pode criar confusão ao tentar criar um hiperlink para recursos para documentos que podem estar em qualquer uma das subpastas de um diretório principal. O fluxo de trabalho a seguir é um método para iterar recursivamente por meio de um diretório para localizar e exibir documentos associados a uma feição, tudo por meio de um script Python.

Procedimento

Neste exemplo, o diretório principal é denominado 'Parcels', mas há várias subpastas abaixo, dividindo o diretório Parcels por código postal. Isso foi feito para organizar melhor os dados, mas pode causar confusão ao criar hiperlinks no ArcMap. O arquivo com hiperlink é uma imagem .jpeg da frente da propriedade e é nomeado usando o ID da Parcel.

[O-Image]
  1. Adicione a classe de feição ao ArcMap e abra as propriedades da camada. Clique com o botão direito na camada e clique em Propriedades.
  2. Clique na guia Exibir. Em Hiperlinks, marque a caixa de seleção Suporte para Hiperlinks usando campo , clique no botão de opção Script e clique em Editar.
[O-Image]
  1. Na parte inferior do diálogo Script de Hiperlink , selecione Python como Analisador.
  2. Use algum código Python, semelhante ao seguinte, para percorrer recursivamente um diretório e encontrar a imagem Parcel associada:
Código: import webbrowser, os def OpenLink([ParcelID]): for r,d,f in os.walk(r"\\serverName\Parcels"): for image in f: if image.startswith(str([ParcelID])): webbrowser.open(os.path.join(r,image)) return
[O-Image]
  1. Clique em OK para fechar as caixas de diálogo Script de Hiperlink e Propriedades da Camada.
  2. Na barra de ferramentas Ferramentas , clique no botão Hiperlink [O-Image], e clique em um lote no mapa. Se houver uma imagem associada a este lote, ele será aberto em qualquer aplicativo ao qual o tipo de arquivo esteja associado (por padrão, no Windows, um arquivo .jpeg é aberto no Visualizador de fotos do Windows).

ID do Artigo:000011828