Falha ao acessar dados

Last Published: February 10, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, ao tentar abrir a tabela de atributos ou editar os atributos de uma camada de feição hospedada no ArcGIS Online, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Falha ao acessar dados
A mensagem de erro ao acessar os dados falhou.

Causa

O erro pode ser devido a uma das seguintes possíveis causas:

• A camada de feição tem um campo do tipo 'string' contendo valores de atributo como <Null>. Quando sinais de menor que (<) ou maior que (>) estão em um campo de texto no ArcGIS Online, eles são interpretados como tags de HTML. <Null></Null> não são tags de HTML válidas e o ArcGIS Online não consegue acessar os dados.
  • Um dos nomes de campo contém um caractere especial, como espaços, hifens, colchetes ou caracteres como $, % e #. Para mais informações, consulte FAQ: Quais caracteres não devem ser usados no ArcGIS para nomes de campos e nomes de tabelas?.
  • A opção 'Editores não podem visualizar quaisquer feições, mesmo aquelas que eles adicionam' está habilitada nas configurações do editor.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver o problema, use uma das seguintes opções, dependendo da causa:

Altere os valores de atributo <Null> para um espaço em branco ou caracteres suportados

No ArcMap, crie uma cópia local da camada de feição hospedada, e edite a cópia local para alterar os valores do atributo <Null> para espaços em branco ou substitua-os por caracteres suportados. Consulte ArcMap: Editando um valor em uma célula da tabela, para as etapas sobre edição de valores em uma tabela de atributos. A imagem abaixo é um exemplo do campo com os valores do atributo <Null> alterados para espaços em branco ou caracteres permitidos.

Uma tabela de atributos mostrando valores Nulos alterados para espaços em branco ou caracteres permitidos

Quando as edições forem realizadas, sincronize as edições com o servidor. Para fazer isto, consulte ArcMap: Sincronizando edições locais com o servidor.

Criar um novo campo sem caracteres especiais no nome do campo

No ArcMap, crie uma cópia local da camada de feição hospedada, e crie um novo campo na cópia local. Não inclua caracteres especiais ao configurar o nome do campo. Edite o novo campo para copiar os atributos do campo que contém caracteres especiais (o campo antigo) usando a Calculadora de Campo.

A Calculadora de Campo com o cálculo de copiar valores do campo antigo para um novo campo.

Após o novo campo for preenchido com os atributos, exclua o campo antigo. Para fazer isso, clique com o botão direito no campo antigo e clique em Excluir Campo.

Quando as edições forem realizadas, sincronize as edições com o servidor. Para fazer isto, consulte ArcMap: Sincronizando edições locais com o servidor.

Alterar as configurações do editor

No ArcGIS Online, navegue até a página de detalhes do item da camada de feição hospedada e clique na guia Configurações . Na seção Camada de Feição (hospedada) , em Quais feições os editores podem visualizar?, selecione a opção Os editores podem visualizar todas as feições. Consulte ArcGIS Online: Gerenciar configurações do editor para mais informações.

ID do Artigo:000016280