diagrama de Voronoi

URL copiada Compartilhar URL
  1. [Euclidean geometry] Uma partição do espaço em áreas ou células que envolvem um conjunto de objetos geométricos (geralmente pontos). Essas células, ou polígonos, devem atender aos critérios dos triângulos de Delaunay. Todos os locais dentro de uma área estão mais próximos do objeto ao redor do que a qualquer outro objeto no conjunto. Os diagramas de Voronoi são frequentemente usados para delinear áreas de influência em torno de feições geográficas. Os diagramas de Voronoi são nomeados pelo matemático ucraniano Georgy Fedoseevich Voronoi (1868-1908). Media/Voronoi-diagram.gif