visualização

URL copiada Compartilhar URL
  1. [Esri software] Em um banco de dados, uma consulta armazenada usada para exibir dados de colunas especificadas de uma ou várias tabelas. As visualizações podem ser usadas pelo administrador do banco de dados para restringir o acesso aos dados exibindo apenas determinadas colunas ou para unir informações de duas ou mais tabelas e exibi-las em uma tabela. Em geodatabases, visualizações também podem incluir a coluna espacial de uma classe de feição. Essas visualizações espaciais podem ser usadas como classes de feição em aplicativos cliente.
  2. [visualization] A representação dos dados em um meio ou formato visível. No GIS, a visualização é utilizada para organizar dados espaciais e informações relacionadas em camadas que podem ser analisadas ou exibidas como mapas, cenas tridimensionais, gráficos de resumo, tabelas, visualizações baseadas em tempo e esquemas.