variograma

URL copiada Compartilhar URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Uma função da distância e direção que separa dois locais usados para quantificar a dependência. O variograma é definido como a variação da diferença entre duas variáveis em dois locais. O variograma geralmente aumenta com a distância e é descrito pelos parâmetros efeito pepita, limiar e intervalo. Se os dados forem estacionários, o variograma e a covariância estarão teoricamente relacionados entre si. Media/variogram.gif