triangulação

URL copiada Compartilhar URL
  1. [surveying] Localização de posições na superfície da Terra utilizando o princípio de que se as medidas de um lado e os dois ângulos adjacentes de um triângulo forem conhecidos, as outras dimensões do triângulo poderão ser determinadas. Os topógrafos começam com um comprimento conhecido, ou linha de base, e de cada extremidade utilizam um teodolito para medir o ângulo até um ponto distante, formando um triângulo. Uma vez conhecidos os comprimentos dos dois lados e do outro ângulo, uma rede de triângulos pode ser estendida a partir do primeiro.