transversal

URL copiada Compartilhar URL
  1. [surveying] Um caminho ou rota pré-definida em um conjunto de coordenadas geométricas ou sobre ele.
  2. [surveying] Um método de levantamento no qual comprimentos e direções de linhas entre pontos na Terra são obtidos por ou a partir de medições de campo no terreno ou em um modelo de elevação digital.
  3. [coordinate geometry (COGO)] Uma sequência de feições de linha de dois pontos conectados que são criados inserindo as dimensões de geometria de coordenadas (COGO) para cada linha. Se as linhas forem habilitadas para COGO, os valores de dimensão inseridos serão armazenados nos campos de atributo COGO. A transversal é fornecida com um local inicial para a primeira linha e pode, opcionalmente, também ser fornecida com um local de fechamento. Uma transversal fornecida com um local de fechamento é denominada transversal fechada. Uma transversal que não recebe um local de fechamento é denominada transversal aberta. Quando o local de fechamento é o mesmo que o local inicial, a transversal é denominada transversal de loop fechado.