pirâmide do conjunto de dados de terreno

URL copiada Compartilhar URL
  1. [3D GIS] Uma estrutura de dados associada a um conjunto de dados de terreno utilizada para definir uma superfície com várias resoluções, que organiza os dados em diferentes níveis de detalhe ou níveis de pirâmide e serve para melhorar o desempenho, permitindo que o terreno acesse somente os dados necessários para uma determinada exibição ou função de análise. Dados sobreamostrados ou redundantes podem ser evitados. Dois tipos de pirâmide podem ser usados para construir um terreno: tolerância z e tamanho da janela. As pirâmides de tolerância Z filtram os dados em diferentes níveis de pirâmide com base em sua significância vertical. Pirâmides de tamanho da janela filtram os dados por meio de seleção localizada, tendenciosa para altura máxima, mínima ou média.