subtipo

URL copiada Compartilhar URL
  1. [database structures] Em geodatabases, um subtipo de feições em uma classe de feição ou objetos em uma tabela que compartilha os mesmos atributos. Por exemplo, as ruas de uma classe de feição de ruas podem ser categorizadas em três subtipos: ruas locais, ruas de coletores e ruas arteriais. A criação de subtipos pode ser mais eficiente do que a criação de muitas classes ou tabelas de feição em um geodatabase. Por exemplo, um geodatabase com uma dúzia de classes de feições com subtipos terá um desempenho melhor do que um geodatabase com cem classes de feições. Os subtipos também tornam a edição de dados mais rápida e precisa, pois os valores e os domínios padrão dos atributos podem ser configurados. Por exemplo, um subtipo de rua local pode ser criado e definido para que, sempre que esse tipo de rua for adicionado à classe de feição, seu atributo do limite de velocidade seja automaticamente definido como 35 milhas por hora.