polarização estereoscópica

URL copiada Compartilhar URL
  1. [photogrammetry] Uma maneira tecnicamente complexa de exibir o terreno estereoscopicamente usando um monitor de computador especial que alterna dois mapas pelo menos 30 vezes por segundo. O primeiro mapa é exibido com luz polarizada horizontalmente, o segundo com luz polarizada verticalmente. Os visualizadores de mapas usam óculos especiais com filtros polarizadores que permitem que o olho direito veja apenas o mapa polarizado horizontalmente e o olho esquerdo o mapa polarizado verticalmente, de modo que o terreno seja visto estereoscopicamente na mente. Também chamada de projeção estereoscópica.