classificação do desvio padrão

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Um método de classificação de dados que localiza o valor médio e coloca as quebras de classe acima e abaixo da média em intervalos de 0.25, 0.5 ou 1 do desvio padrão até que todos os valores de dados estejam contidos nas classes. Os valores que estão além de três desvios padrão da média são agregados em duas classes, maior que três desvios padrão acima da média e menor que três desvios padrão abaixo da média.