estatística espacial

URL copiada Compartilhar URL
  1. [statistics] Métodos estatísticos que utilizam espaço e relações espaciais (como distância, área, volume, comprimento, altura, orientação, centralidade ou outras feições espaciais dos dados) em cálculos matemáticos. As estatísticas espaciais são usadas para uma variedade de tipos de análise, incluindo análise de padrões, análise de formas, modelagem de superfície e previsão de superfície, regressão espacial, comparações estatísticas de conjuntos de dados espaciais, modelagem estatística e previsão de interação espacial. Os tipos de estatística espacial incluem estatística descritiva, inferencial, exploratória, geoestatística e econométrica.